国内国际>>财经>>

央行将强化征信监管

2019-03-23 09:28:42 来源:证券日报
进入移动版,省流量,体验好

证券日报记者 苏诗钰

3月22日,人民银行召开了2019年征信工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,总结2018年征信工作,分析形势任务,部署2019年征信重点工作。人民银行党委委员、副行长朱鹤新出席会议并讲话。

会议指出,当前,我国防范化解重大风险攻坚战进入新阶段,改革开放不断深化,金融科技发展日新月异,应坚决贯彻落实中央的大政方针和人民银行党委的工作部署,提高政治站位,深刻认识当前征信工作在落实防范化解重大风险、促进金融服务实体经济、进一步扩大对外开放、深化金融供给侧结构性改革和推动经济高质量发展等重大战略部署过程中的新任务、新挑战。

会议强调,2019年全国征信工作应根据以人民为中心的发展理念,重点围绕小微企业和“三农”等普惠性金融中的征信服务问题,扩大征信的对内开放与对外开放,增加征信的有效供给,强化诚信建设和信用联合惩戒,强化对个人征信信息的保护,强化征信监管。

责任编辑:高子涵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站开户送体验金68 我要评论 分享文章 回到顶部