同行推荐>>

整治保健市场乱象 湖北两月捣毁黑窝点17个

2019-03-22 14:26:28 来源:湖北日报
进入移动版,省流量,体验好

湖北日报讯(记者张茜、通讯员李斌)3月上旬,国家市场监管总局督导组赴湖北,督导全省联合整治“保健”市场乱象百日行动。截至2月底,全省今年前两月共捣毁制售假冒伪劣保健品窝点17个,立案查处233件,移送司法机关7件。查处案件数、罚没金额在全国市场监管系统分列第7位、第4位。

今年1月起,13个国家部委联手,开展联合整治保健市场乱象百日行动。省市场监管局负责人介绍,目前我省尚无一家直销法人企业,外省直销法人企业在我省有直销区域、设有分公司的15家,在我省无直销区域、设有分公司的22家。全省“权健”门店正常经营44家,注销27家,停业244家。我省市场监管部门对有媒体曝光问题的权健、无限极、天狮等3家直销企业湖北分公司负责人单个约谈,要求企业切实加强经销商管理,配合开展调查;对15家外省直销企业湖北分公司负责人集中约谈,要求履行企业主体责任。

同时,全省12部门联手突出重点行业领域、重点区域、重点时段、重点行为,对辖区内的直销企业网点、保健食品生产经营者、保健用品器材生产经营者、保健服务提供者及会销场所全面排查,检查是否存在无照无证经营、虚假宣传、虚假广告、非法添加非食用物质、制售假冒伪劣产品、价格违法、违规直销和传销等违法行为。截至2月底,全省共出动执法人员近6万人次,开展协作执法1086次,受理消费者投诉举报503件,为消费者挽回经济损失95.3万元。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站开户送体验金68 我要评论 分享文章 回到顶部