河北新闻>>本网原创>>

王东峰在雄安新区调研检查

2019-03-23 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在雄安新区调研检查时强调

深入开展国土绿化行动

着力治理和修复白洋淀生态环境

3月22日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。这是王东峰在容城县贾光乡王家庄村植树造林现场挥锹培土,与大家一同植树。记者赵威摄

河北新闻网讯(记者四建磊)3月22日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,紧紧抓住春季植树造林有利时机,深入开展国土绿化行动,着力治理和修复白洋淀生态环境,确保重大国家战略顺利实施。

3月22日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。这是王东峰在雄县七间房乡梁沟二村实地查看垃圾收集和生活污水处理工作。记者赵威摄

三月春方好,植树正当时。今年,雄安新区计划植树造林20万亩,为千年大计、国家大事打下更加靓丽的生态底色。在容城县贾光乡王家庄村植树造林现场,银杏挺拔,油松青翠,海棠吐绿,一片生机盎然的景象。王东峰来到这里,认真听取雄安新区2019年植树造林情况汇报,挥锹培土,与大家一同植树。王东峰指出,生态环境是雄安新区规划建设的重要支撑,开展植树造林影响深远、意义重大。要抓住春季宝贵时机,广泛动员干部群众,大规模开展植树造林,让雄安新区绿起来、美起来。要创新植树造林方式,按照政府主导、市场化运作原则,坚持专群结合、经济林与生态林并重,切实提高林木管护水平,有效增加群众收入,积极打造特色景观,努力实现生态效益与经济效益双赢。

3月22日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。这是王东峰在雄县七间房乡梁沟二村入户走访群众,听取大家的意见建议。记者赵威摄

治理修复白洋淀,首先要整治淀区村和淀边村环境。王东峰来到白洋淀沿岸的雄县七间房乡梁沟二村,实地查看垃圾收集和生活污水处理工作,入户走访群众听取大家的意见建议。王东峰指出,加强淀边村生活污水和垃圾处理,是治理和修复白洋淀生态环境的重要任务。要集中开展淀边村环境整治行动,全面清理生活垃圾,多形式科学无害化处理生活污水,扎实开展“厕所革命”,坚决拆除淀内和周边违法违规生产项目。各级各有关部门要加大组织领导和监督检查力度,领导干部要深入一线了解实情、解决问题,教育引导群众珍视环境、保护生态,确保白洋淀治理和修复工作取得实效。

3月22日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在雄安新区调研检查。这是王东峰在白洋淀引黄大树刘庄泵站工程施工现场详细了解工程建设情况,亲切慰问广大建设者。记者赵威摄

白洋淀引黄大树刘庄泵站工程是雄安新区重点基础工程,目前正在紧张施工。王东峰来到这里,详细了解工程建设情况,亲切慰问广大建设者,向大家表示衷心感谢,致以崇高敬意。王东峰指出,当前,雄安新区已由规划编制转入建设实施阶段,作为先行启动的重点项目,大树刘庄泵站工程对于白洋淀引黄补水、保障汛期安全、改善雄安新区生态环境具有重要意义。希望大家坚持质量第一、安全至上理念,精心组织施工,确保安全生产,努力创造“雄安质量”,为雄安新区建设发展开好局、起好步作出积极贡献。有关部门要充分发挥该工程的作用,进一步加强水资源统筹利用,密切监测白洋淀水质变化,严密防范外来物种侵扰,切实保障水生态安全。

省领导陈刚、高志立参加调研检查。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站开户送体验金68 我要评论 分享文章 回到顶部