河北新闻>>本网原创>>

第三届清西陵徒步大会举行

2019-03-19 09:01:28 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者彭晓菲)3月16日,第三届清西陵徒步大会在清西陵景区盛大开启,此次活动吸引了中国、俄罗斯、菲律宾等16个国家的3000多名徒步爱好者。活动由易县人民政府主办,清西陵保护区管委会、易县文化广电和旅游局等承办。活动以“松柏林中品古·天然氧吧徒步”为主题,旨在通过绿色环保的千人徒步健身行活动,促进全民健身运动的开展,进一步打造清西陵文化旅游活动品牌,全面推进清西陵5A级景区创建工作,助力易县全域旅游发展,充分彰显清西陵的生态之美、文化之美。

活动要求徒步爱好者需从清西陵综合服务区出发,沿景区环陵公路,一路途经昌陵、泰陵、泰东陵、泰妃园寝等,穿越景区华北最大人工古松林,最终到达崇陵停车场。大会不记名次,每个人都有单独的计时表,以参与为主,只要走完全程,就可领到相应证书和纪念品。

清西陵是一座自然景观与人文景观完美结合的皇家陵园,是清王朝入关后建立的两处大型帝王陵寝之一。2000年清西陵被列入“世界文化遗产”名录。近年来,在景区发展中,清西陵保护区管委会以文物本体保护为根本,不断深化“旅游+”发展模式,通过“旅游+文化”“旅游+体育”等多种形式,充分挖掘、彰显景区的文化、自然元素,注重节庆活动的打造,不断推进景区向旅游综合体纵深方向发展。 

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站开户送体验金68 我要评论 分享文章 回到顶部